Vin Blanc de Provence

vin de haute qualité environnementale

Un 100 % Rolle avec une robe coquille d’oeuf aux reflets verts. Un nez puissant très floral où se mêlent des notes de poires et d’agrumes. En bouche, les arômes perçus en nez explosent avec une belle vivacité et une belle longueur en bouche, une véritable gourmandise !

Cépages

Rolle (Vermentino) cépage complet qui confère un bouquet et des arômes puissants.

Sol Climat

Argilo-calcaire orientation sud se plait particulièrement dans les terroirs chauds et secs.

Vinification

Vendanges nocturnes pour garder les raisins frais et préserver les arômes. Macération pelliculaire de quelques heures puis pressurage direct délicat dans notre pressoir pneumatique pour extraire que les meilleurs aromes. Vinification en cuves en acier inoxydable et système de refroidissement de la vendange pour l'expression des aromes.

Notes de dégustation

Examen visuel : blanc à la robe lumineuse et limpide.

Examen olfactif : nez très expressif, on note la présence d’arômes de fleur blanche.

Examen gustatif : d'une grande richesse aromatique ce vin blanc présente des aromes délicats et fruité d'agrumes et de poire. Le vin est sec gras très fin et équilibré avec un belle fraicheur en bouche.

Accords Mets Vins

Conseil culinaire : se mariera à merveille avec les fruits de mer, la cuisine méditerranéenne et asiatique.

Température de dégustation : entre 9° et 11°